- Céline Collet
Des recettes incontournables pour un brunch vegan, sans lactose et sans gluten réussi
Dernière mise à jour : 11 mai
Pour 2 personnes

Tartine avocat - tofu brouillé
Pain campagnard sans gluten
Avocat coupé en tranches
Tofu brouillé :
250g de tofu nature que l'on émiette
Faire revenir dans une poêle le tofu émietté dans de l'huile d'olive
Ajouter de la crème végétale pour donner du crémeux
Ajouter du sel Kalanamak (donne le goût souffré de l'oeuf) (on le trouve en magasin Bio ou épicerie végétale)
Pommes de terre rôties
Couper en dés 4 pommes de terre
Ajouter de l'huile d'olive
Enfourner à 180°C (le temps dépend de la variété des pommes de terre et de la taille de vos dés)
Jus de fruits à l'extracteur ou à la centrifugeuse
1 pomme
Ananas : rondelle de 3cm environ
1/2 cm de gingembre
1/4 de citron
Pomme rôtie à la cannelle
Couper 1 pomme coupée en dés
Ajouter du sucre et de la cannelle
Mettre au four en même temps que les pommes de terre et le gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat noisette
120g de chocolat noir
50g d'huile
100g de sucre
150g de farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique
Grains de vanille
3 CS de fécule de maïs
200g de lait végétal ou de crème végétale
70g de noisettes dont 50g dans le gâteau
Faire fondre le chocolat avec l'huile.
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer
Ajouter sur le dessus les 20g de noisettes concassées restantes
Au four à 180°C pendant 40 min environ
Bon app !