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  • Céline Collet

Des recettes incontournables pour un brunch vegan, sans lactose et sans gluten réussi

Dernière mise à jour : 11 mai

Pour 2 personnes




Tartine avocat - tofu brouillé

Pain campagnard sans gluten

Avocat coupé en tranches


Tofu brouillé :

250g de tofu nature que l'on émiette

Faire revenir dans une poêle le tofu émietté dans de l'huile d'olive

Ajouter de la crème végétale pour donner du crémeux

Ajouter du sel Kalanamak (donne le goût souffré de l'oeuf) (on le trouve en magasin Bio ou épicerie végétale)


Pommes de terre rôties

Couper en dés 4 pommes de terre

Ajouter de l'huile d'olive

Enfourner à 180°C (le temps dépend de la variété des pommes de terre et de la taille de vos dés)


Jus de fruits à l'extracteur ou à la centrifugeuse

1 pomme

Ananas : rondelle de 3cm environ

1/2 cm de gingembre

1/4 de citron


Pomme rôtie à la cannelle

Couper 1 pomme coupée en dés

Ajouter du sucre et de la cannelle

Mettre au four en même temps que les pommes de terre et le gâteau au chocolat


Gâteau au chocolat noisette

120g de chocolat noir

50g d'huile

100g de sucre

150g de farine de sarrasin

1 sachet de levure chimique

Grains de vanille

3 CS de fécule de maïs

200g de lait végétal ou de crème végétale

70g de noisettes dont 50g dans le gâteau


Faire fondre le chocolat avec l'huile.

Ajouter tous les autres ingrédients et mixer

Ajouter sur le dessus les 20g de noisettes concassées restantes

Au four à 180°C pendant 40 min environ


Bon app !


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